REBORN nuca Kitchen

REBORN nuca Kitchen

変わります!ぬかキッチン!
早島町のイタリア料理店ラルゴのシェフがぬかキッチンをプロデュース!


 
2020年3月。津村 甲一(つむら こういち)が退社することとなり、4月よりイタリア料理店ラルゴのメインシェフ、中戸 洋(なかと ひろし)、中戸 真由美(なかと まゆみ)夫妻に来ていただくこととなりました。
地元早島町にて長年レストランを経営されている中戸夫妻。お二人がお店で提供されているのはイタリアンですが、ぬかではできるだけ自然な食材を使用した様々な種類の料理を提供していただくことになります。(※イタリア料理店ラルゴは変わらず営業されています)。シェフが変わることになりこれまでのランチとは一味違ったものになるとは思いますが、心と体が喜ぶような、美味しいごはんが提供できると考えております。


 
まずは美味しいお米と味噌汁から!ということで岡山を代表するおにぎり屋「山田村」さんのお米。昭和25年創業の麹屋「まるみ麹本店」さんにお味噌をお願いしました。また、食材も早島町のお魚屋さんから仕入れたフレッシュな魚を使用するなど、これまでよりも顔の見える繋がりを大事にした食材を使用していきます。

この度、新型コロナウィルスの影響もあり、ぬかランチの受け入れを制限していますが、この騒動が収束していく際にはランチの受け入れも再開できればと考えております。その際は新しいぬかランチを楽しみにしていただければと思います!!
ReBORN nuca kitchen !!!

 


 

プロフィール
中戸 洋(なかと ひろし)
大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。辻調理技術研究所卒業。
東大阪レストランブルターニュ。リストランテカラバジオなどの勤務を経て2000年 岡山県早島町にイタリア料理店Largo(ラルゴ)をopen現在に至る。趣味はお笑いマニア、プロレス好き、たまにバイオリン。
得意料理は広島風お好み焼き

中戸 真由美(なかと まゆみ)
大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。辻調理技術研究所卒業。
東三国マンジャーレはす亭。オステリアカラバッジオ、などの勤務を経て 2000年 岡山県早島町にイタリア料理店Largo(ラルゴ)をopen 現在に至る。趣味はお酒、食いしん坊万歳。
得意料理はお酒のアテ

nuca